Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус.
Готовить такое пюре можно как с сахаром, если Вы используете кислые сорта яблок, так и без сахара - при использовании сладких сортов.
Получается нежное и вкусное яблочное пюре. Порадуйте своих детей замечательным фруктовым десертом...
Яблоки – 2 кг
Сливки 30-35 % – 200 мл
Вода – 100 мл
Сахар – 150 г
Яблоки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем сердцевину.
Получается целая миска яблочных четвертинок.
Нарезаем яблоки дольками.
К яблокам добавляем воду и ставим на огонь. Кастрюлю закрываем крышкой и варим яблоки до мягкости на среднем огне (около 20 минут). Яблоки время от времени помешиваем, чтобы они не подгорели.
Измельчаем дольки яблок с помощью блендера. Готовим пюре еще около 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Пюре во время готовки несколько раз помешиваем.
Затем добавляем к яблочному пюре сахар и сливки, перемешиваем.
Варим пюре еще 15 минут на медленном огне.
Раскладываем яблочное пюре в пол-литровые стерилизованные сухие банки.
Закатываем яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками.
Банки с пюре сразу переворачиваем и укутываем. Когда банки остынут, переносим их в погреб для хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев