Для приготовления грушевого пюре на зиму можно брать любые груши.
В зависимости от их сладости, количество сахара, возможно, потребуется слегка подкорректировать.
Также потребуется небольшое количество лимонной кислоты - для вкуса - для лучшей сохранности цвета и самого пюре в целом.
Груши - 500 г (очищенных)
Сахарный песок - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Подготовьте груши (вес указан в очищенном виде), сахар и лимонную кислоту, и приступим к приготовлению пюре из груш на зиму...
Плоды промойте, разрежьте на 4 части каждый.
Удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера.
Поместите ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.
Добавьте пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю крышкой и начните нагревать груши.
Когда вода забурлит, уменьшите огонь и тушите груши около 10-30 минут до мягкости. В зависимости от сорта, груши будут готовы раньше или позже.
При помощи погружного блендера измельчите мягкие груши в однородную массу.
Добавьте в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Нагревайте до кипения, проварите пюре из груш около 3-4 минут.
Переложите пюре в стерильную банку (как раз получается банка объемом 0,5 л), закройте стерильной крышкой.
Переверните, укутайте чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, поставьте ее на хранение в кладовку. Пюре из груш на зиму готово.
Подавайте ароматное пюре из груш к тостам, к блинчикам, просто само по себе...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев