Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)... В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье...
Мандарин – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 240 мл
Мандарины тщательно моем.
Заливаем мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел.
Воду сливаем и заливаем мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.
Несколько мандаринов варим целыми. Эти фрукты прокалываем зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.
Остальные мандарины разрезаем пополам.
Готовим сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляем половину сахара (500 г).
Варим сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).
В сироп опускаем подготовленные мандарины.
На плите доводим мандарины с сиропом до кипения, убавляем огонь до минимума и варю примерно 20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем мандарины на 4 часа.
Добавляем к мандаринам 250 г сахара и снова варим варенье на плите около 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем мандарины на 4 часа.
Еще раз повторяем процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 4 часа.
Получается варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово...
Вынимаем мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваем до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываем мандарины и доводим до кипения.
Выкладываем мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаем их сиропом.
Закатываем варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываем банки с вареньем до полного остывания.
Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев