Вкусный, но не сильно сладкий пирог с творожной начинкой. После выпечки королевскую ватрушку (а это именно она, пусть и в упрощённом виде) обязательно следует выдержать в мультиварке в течение получаса для стабилизации начинки.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для начала приготовить тесто. В миску вбить яйца, добавить сметану и растительное масло. Используем сметану 15% жирности.
Перемешать массу венчиком до однородного состояния.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности. По консистенции тесто напоминает тесто на оладьи.
Отставить тесто в сторону и приготовить начинку. Соединить творог, у меня 5%, яйца и сахарную пудру.
С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом (примерно 1 столовая ложка) и выложить тесто.
Затем столовой ложкой, начиная с середины, выкладываем творожную начинку. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка".
Время выпекания ленивой ватрушки с творогом в мультиварке - 60 минут. По звуковому сигналу открыть крышку, если творожная начинка сверху будет сырая, то включить еще на минут 10-15.
Готовую ленивую ватрушку, оставить в мультиварке на 30 минут, затем достать и извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки.
Перевернуть ватрушку на тарелку и слегка остудить.
Вот такая красивая, очень нежная ленивая ватрушка получилась. Такую ватрушку можно приготовить для домашнего чаепития... При подаче нарезать ватрушку на кусочки, можно украсить свежими ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев