Мультиварка - это незаменимая вещь на любой кухне. Благодаря её помощи приготовление некоторых блюд максимально упрощается.
Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить курицу в пиве в мультиварке.
Рецепт очень простой и не требует больших усилий: достаточно курочку приправить специями, немного обжарить, чтобы приобрела красивую корочку, после чего потушить в пиве.
В результате таких минимальных действий мы получим сочное мясо да и ещё с вкуснейшей подливой.
Куриные голени - 450 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Пиво светлое - 250 мл
Возьмите необходимые продукты для приготовления курицы в пиве в мультиварке.
То же самое касается и специй, можете добавлять те, которые больше всего вам нравятся по вкусу или аромату.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите остатки перьев (если такие имеются). После чего добавьте к мясу специи.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выберите режим "Жарка" и нажмите кнопку "Старт".
Когда масло хорошо прогреется, выложите голени и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Время жарки будет зависеть от мощности вашей мультиварки и от того, насколько сильно она нагревает чашу, поэтому ориентируйтесь по цвету.
Затем нажмите кнопку "Отмена". Налейте в чашу светлое пиво, по надобности добавьте ещё специй. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка". Готовьте 30 минут.
По истечению времени наша курица в пиве будет полностью готовой.
Курица в пиве в мультиварке получается очень аппетитной и сочной, а жидкость, в которой мы её готовили, превращается во вкуснейшую насыщенную подливу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев