Яркий, вкусный и очень простой гарнир из чечевицы...
Красная чечевица - 250 г (1 стакан)
Морковь - 1 шт. (125 г)
Лук - 2 шт. (165 г)
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (0,5 л)
Первым делом подготовим овощи. Лук порежем мелко, а морковь натрём на тёрке.
Теперь берём нашу помощницу и устанавливаем программу "Жарка". У меня программа автоматически ставит 15 минут. Для удобства время можно не менять, а просто отключить, когда закончите обжаривать овощи.
Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
Кладём морковь и обжариваем ещё пару минут. Не забываем после этого отключить программу "Жарка".
Всыпаем нашу чечевицу, соль и специи.
Вливаем горячую воду, перемешиваем содержимое мультиварки и закрываем крышкой.
Устанавливаем программу "Крупы". И готовим чечевицу на гарнир в мультиварке 25 минут.
Вот и всё, чечевичный гарнир готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев