Шарлотка - это такой себе упрощённый бисквит с наполнителями, который получается всегда и у всех. Да-да, даже начинающие хозяйки безпроблемно приготовят шарлотку...
Пшеничная мука - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Клубника - 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки - 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения - 2 ч. л.
В миску насыпьте сахар и вбейте яйца.
Миксером достаточно долго взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и не увеличится в объёме.
Муку обязательно просейте через мелкое сито несколько раз и всыпьте в яичную смесь, тщательно вмешивая каждую всыпаемую ложку муки.
Тесто получится жиже, чем на оладьи. Теперь добавьте в тесто кусочки клубники и очень аккуратно вмешайте их в тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, включите режим "Выпечка" и пусть шарлотка готовится в течении 40 минут.
Готовую шарлотку достаньте из кастрюльки и, остудив, посыпьте через ситечко сахарной пудрой, украсьте кусочками клубники.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев