В воскресенье я закрыла 5 банок черриков.
Смотрите, какие красивые. Вскрыть хочется уже сейчас🤭
Теперь на очереди огурцы.
В нашей семье маринованные едятся хорошо, быстро и много. И под картошку, и в салаты, и на закуску, и так.
Огурцы сейчас растут медленно (в теплице, которой у меня нет😁, дела идут бодрее и активнее). У меня они в ОГ.
Но! Я собрала целое ведро. Хватило на 7 банок. Мариновала их «По-берлински» или «а-ля дядя Ваня».
Рецепт:
Основной ингредиент - огурцы (количество такое, какое соберете).
В каждую стерилизованную банку (у меня 0,7 л) закладываете:
-2-3 листа смородины
-2-3 листа малины
-перец горошек штук 5
-зонтик укропа
-пару кругляшков лука репчатого
-щепотку порезанного чеснока
-чайная ложка зерновой горчицы
Маринад (пишу на 1 литр воды, так как количество банок и огурцов индивидуально. Точный литраж отмерите, когда сольете кипяток из банок).
-1 столовая ложка сахара;
-2 столовые ложки соли;
-50 мл уксуса 9% (можно отмерить стопочкой😁)
1.Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком по самое горлышко. Накрываем крышкой и оставляем на 20 мин.
2.Сливаем водичку со всех банок в кастрюлю и на огонь (не забудьте отмерить литраж, от этого зависит расчёт на маринад).
3.В воду на 1 литр - 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара, 50 мл уксуса 9%. Все доводим до кипения и заливаем рассол назад в банки (советую попробовать получившийся раствор на вкус, может вам послаще или посоленее захочется).
4.Крышку на банку, закрываем (у меня винтовые). Банки переворачиваем, ставим на твердую поверхность, укутываем в пледик или одеялко).
Закатала и в сторону. С такой погодкой не угадаешь когда и сколько еще вырастет🤷♀️
Для того, чтобы огурцы росли, не болели и давали новые завязи, им нужно обеспечить тепло. Как минимум +20. Я такое сотворить не могу, увы.
Подождём еще недельку, попробуем собрать еще ведерко😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев