Фишка в маринаде. Он не банальный, а с азиатским акцентом (не на каждый день)…
С таким маринадом курица на шпажке – всегда удачная идея. Мясо получается нежным, сочным и пропитывается яркими ароматами.
А если рядом поставить арахисовый соус – будет ещё вкуснее...
Куриное филе – 800 г
Для маринада:
Лемонграсс (если найдётся) – 1 шт.
Белый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Рыбный соус – 1 ст. л.
Кориандр – 0,5 ч. л.
Зира – 0,5 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Имбирь (корень) – 1 см
Сахар коричневый – 1 ч. л.
Томатный соус – 1 ст. л.
Перец чили – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль морская – 0,5 ч. л.
Сок лайма – 1 ч. л.
Лук, чеснок и имбирь почистить, нарезать и отправить в блендер. Если удалось раздобыть лемонграсс – мелко нарезать и тоже туда же.
Добавить все специи, масла, соусы, лаймовый сок и коричневый сахар. Взбить до однородной густой массы.
Куриное филе нарезать длинными полосками, выложить в глубокую миску, залить маринадом и перемешать. Оставить минимум на час, а лучше – на ночь.
Нанизать на деревянные шпажки промаринованную курицу.
Обжарить на сковороде-гриль или мангале по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подавать лучше хрустящим зеленым салатом и арахисовым соусом (если хочется по-настоящему малазийского вкуса).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев