Тут и сыра завались, и готовится всё почти так же быстро, как закипает чайник.
Такая штука выручает, когда времени мало, а все ходят вокруг и ждут… Получается быстро, сытно, а главное – с сыром. Ну а сыра много не бывает...
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твёрдый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Кефир (или мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Трём сулугуни и твёрдый сыр на крупной тёрке. Смешиваем их в миске вместе с творогом.
Если попадаются крупные кусочки творога, раздавите их вилкой. Добавьте щепотку соли.
В отдельной миске соединяем яйцо с кефиром.
Энергично взбиваем венчиком, добавляем соль и перец. Получается быстрая заливка.
На сковороду кидаем половину сливочного масла и растапливаем его на слабом огне.
Или можно налить в сковороду растопленное заранее масло, а нагрев включить только после полного формирования лепёшки.
Лаваш кладём так, чтобы края свисали за бортики сковороды. На дно, чтобы ничего не протекло, кладём кусочек второго лаваша.
Половину сырной начинки распределяем по лавашу. Сверху разрываем руками кусочки второго лаваша – они прикроют сыр. Заливаем половину заливки.
Повторяем слои: сырная начинка, лаваш, заливка. В конце загибаем края лаваша внутрь, накрывая начинку.
Жарим на слабом огне до румяной корочки, потом аккуратно переворачиваем с помощью лопатки.
Подкидываем оставшееся масло, чтобы нижний слой пропитался. Накрываем крышкой, чтобы всё внутри прогрелось.
Даём немного остыть, режем порционными кусочками и подаём...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев