МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ (турецкий суп - пюре из чечевицы с лимоном)
Супчик с хитринкой... Чечевица в нём превращается в бархатное пюре, а лимон добавляет бодрящей кислинки.
Идеально, чтобы согреться… вот прям до кончиков пальцев....
Чечевица – 200 г
Вода – 1 л
Лук репчатый – 130 г
Морковь – 80 г
Лимон – 0,5 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
Пряности – по вкусу
Нарезаем лук и морковь – мельче, покрупнее, как душа пожелает. Кидаем на дно кастрюли, где уже разогрелось растительное масло.
Обжариваем до золотистого румянца, чтобы кухня наполнилась уютным запахом жареного лука.
Промытую чечевицу отправляем к овощам.
Слышим, как она зашипела? Отлично, заливаем всё это кипящей водой.
Кипяток ускорит процесс, и суп будет готов еще быстрее.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и забываем на 10-15 минут. Пусть чечевица спокойно варится до мягкости.
А теперь солим, добавляем мяту, пряности, которые нравятся. Взбиваем всё блендером до однородности. У нас должна получиться густая, но нежная масса.
Лимон разрезаем на четыре дольки. Подайте его вместе с супом, чтобы каждый мог настроить вкус по своему желанию.
Наливаем супчик в тарелки, украшаем зеленью, щепоткой копченой паприки, а можно и сухариками для хруста...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев