Мясо сочное, овощи с хрустинкой, а соус – просто просится на хлеб. При этом готовка занимает меньше получаса.
Мы и сами не ожидали, что выйдет так вкусно и просто. Казалось бы продукты обычные: мясо, морковка, лук, перец.
А как только заливаешь всё сладковато-кислым маринадом – запах и вкус сразу преображаются и получается просто пальчики оближешь.
Свиная корейка - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 40 г
Шампиньоны - 60 г
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 2 ст.л.
Соус устричный - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - 3 веточки
Масло постное - 2 ст.л.
Свинину нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки – около 5–7 минут.
Не мешаем слишком часто, чтобы поджарилось, а не варилось. На этом этапе идёт основной вкус – мясо должно зарумяниться.
Добавляем к мясу тонко нарезанный лук и тёртую морковь. Обжариваем 2–3 минуты до мягкости.
Затем бросаем полоски болгарского перца и нарезанные шампиньоны. Всё вместе тушим на среднем огне около 5 минут.
Овощи должны остаться слегка хрустящими – не доводим до каши.
Вливаем соевый соус, белый бальзамический уксус, добавляем устричный соус и коричневый сахар.
Перчим по вкусу, кладём измельчённый чеснок и кусочек острого перца, если любим поострее.
Перемешиваем и тушим ещё 1–2 минуты. Соус должен слегка загустеть – он как раз «делает» всё блюдо.
Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и петрушку. Перемешиваем.
Соль добавляем по вкусу – но, скорее всего, она не понадобится. Соусы уже насыщенные.
Подаём с пюре, с рисом или с хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев