Очень вкусный яблочный пирог, который разнообразит ваше домашнее чаепитие...
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Мука ржаная - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоки - 4-5 шт.
Для обсыпки:
Орехи грецкие - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сливочное масло растопить в кастрюльке вместе с сахаром.
Далее масло перелить в глубокую миску, остудить, и добавить по одному яйца.
Отдельно просеять два вида муки, ржаную и пшеничную, вместе с разрыхлителем.
Частями добавить мучную смесь в миску с тестом. Хорошо перемешать.
Яблоки почистить, нарезать крупными ломтиками. Форму застелить пергаментом и уложить на него яблоки в произвольном порядке.
Сверху яблок вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
Измельчить грецкие орехи, но не очень мелко, смешать их с сахаром и посыпать сверху на тесто.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и разложить сверху пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать норвежский яблочный пирог 35-40 минут, до румяной корочки.
Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев