ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 180 гр.
сахар - 200 гр.
лимон - 1 шт
имбирь - 0,5 ч.л. (можно свежий)
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
ингредиенты для глазури:
cахарная пудра - 160 гр.
сок лимона (можно сок с водой 1:1 или просто воду, если хотите сладкую глазурь без кислинки)
Сахар и мягкое сливочное масло размешать миксером. Добавить цедру лимона и имбирь, перемешать до однородного состояния. Затем добавить по одному яйцу, взбить миксером. Добавить сок лимона, перемешать. Муку с разрыхлителем смешать венчиком, добавлять частями в тесто, размешать миксером. Тесто будет однородное, кремо-образное. Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, по центру провести лопаткой или ножом, так как он будет подниматься и будет трескаться. Выпекать при температуре 160 градусов в течение одного часа, в заранее разогретой духовке. Готовый кекс охлаждаем на решетке. Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавлять по 0,5 чайной ложки жидкости и перемешивать. Глазурь должна быть густой, если глазурь будет жидкой, она стечёт и будет прозрачной. Охлаждённый кекс поливаем глазурью и украшаем цедрой лимона. Лимонный кекс готов! Приятного Вам чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев