Фильтр
Сладкая колбаска- мой вариант, быстрый и вкусный
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию свой вариант сладкой колбаски из печенья. Быстро, недорого и вкусно! Для неё нам понадобятся: Печенье песочное -500 гр., Сгущенное молоко варёное - 1 банка, Масло сливочное (82, 5%) - 1 пачка(180 гр.), Орехи - фундук, грецкие, кешью, миндаль, арахис. У меня была смесь орехов, примерно грамм 150, но вы можете брать больше или меньше по своему желанию. Печенье ломаем на мелкие кусочки. Теоретически, можно измельчить блендером, но мне нравятся именно некрупные кусочки. Орехи желательно прогреть на сухой сковороде до лёгкого аромата, периодически помешивая. Затем измельчить их ножом на кусочки. Масло растопить, перемешать с варёной сгущёнкой. Теперь смешиваем всё ингредиенты. Из полученной массы на фольге или плёнке формируем колбаски, охлаждаем в холодильнике. Подаем к столу и наслаждаемся! Такой вариант сладкой колбаски готовится быстрее, чем классический вариант, с какао. И вкус отличается, б
Сладкая колбаска- мой вариант, быстрый и вкусный
Показать еще
  • Класс
Зима. Пирожки с картошкой и печенкой - как в детстве
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня наступила зима, с чем вас всех и поздравляю! А зимой, как известно, хочется чего-то вкусного и сытного. Поэтому предлагаю вам приготовить сегодня пирожки с картошкой и печенкой - заодно и вспомним вкус детства! Нам понадобится: Картофель - 4-5 шт средних, Лук - 1 шт, Печень куриная - 600-700 гр, Тесто дрожжевое, Соль, перец, растительное масло. Если теста у вас нет, то оно легко готовится. Рецепт на канале я несколько раз уже давала, но кратко повторю: Мука - 3-4 стакана; Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г); Масло растительное 5-6 ст.л.; Сахар (по желанию) - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Вода теплая - 1 стакан. Яйцо в это тесто я не кладу, считаю, что без него тесто вкуснее. Делаем тесто. 1. Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать. 2. В миску добавить растительное масло, соль, сахар и теплую воду. Замесить тесто. 3. Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть чистой тканью и дать подойти в тёплом месте
Зима. Пирожки с картошкой и печенкой - как в детстве
Показать еще
  • Класс
Быстрый омлет-рулет на завтрак
Здравствуйте, дорогие друзья! Буквально сегодня приготовила на завтрак такой омлет- мужу очень понравилось. Готовится быстро и просто, получается вкусно и красиво! Нам понадобятся: Яйца - 4-5 шт., Сосиски - 2 шт., Сыр - 3-4 ломтика, Соль, перец, сушёный чеснок, растительное масло. Яйца перемешиваем с солью и сушеным чесноком, выливаем на разогретую сковороду с маслом. Даем яйцам немного "схватиться" и выкладываем сверху сначала ломтики сыра, а затем сосиски. Аккуратно сворачиваем омлет рулетом и обжариваем на небольшом огне, чтобы сыр расправился, а сосиски прогрелись. На свободное место на сковороде можно положить ломтики хлеба и слегка обжарить, так получается вкуснее. Подаем к столу сразу, не давая остыть. Получается вкусно, сытно и красиво! Не спорю, что всё умеют готовить омлет. Я лишь поделилась вариантом его подачи.
Быстрый омлет-рулет на завтрак
Показать еще
  • Класс
Лёгкий салат с жареным тофу
Здравствуйте, дорогие друзья! Не так давно заинтересовал меня процесс домашнего приготовления соевого сыра. Об этом напишу как-нибудь в следующий раз, а сегодня хочу поделиться с вами лёгким и простым рецептом "Салата с жареным тофу". Быстро, недорого и вкусно! Нам понадобятся: Тофу -300 гр., Крахмал - 2-3 ст. л., Помидоры - 1 шт. или черри 3-4 шт., Соевый соус - 1 ст. л., Кисло-сладкий соус - 1 ст. л., Чеснок - 1-2 зубчика, Салат ( у меня руккола), Кинза, Проростки сои - по желанию и возможности, Растительное масло для жарки. Тофу нарезаем небольшими кусочками, панируем в крахмале и обжариваем до румяного цвета. Помидор режем аналогичными кусочками. Если используете черри - режем пополам. Салат промываем, рвём не очень мелко. Соевый соус смешиваем с кисло-сладким соусом, добавляем измельчённые чеснок и кинзу, перемешиваем. Можете добавить молотый чёрный перец. Заправка для салата готова. Я использовала для салата соевые проростки, поэтому смешала предварительно ошпаре
Лёгкий салат с жареным тофу
Показать еще
  • Класс
Осень. Бисквитный рулет с яблоками
Здравствуйте, дорогие друзья! Уже вторая половина осени, в продаже очень много яблок различных сортов и расцветок. И вспомнился мне из детства бисквитный рулет. Только он был не с яблоками, а с яблочным повидлом. Но ведь нам же ничего не мешает сделать такую начинку, какую захочется? Поэтому будем сегодня готовить " Бисквитный рулет с яблоками". Нам понадобятся: Для теста: Яйца - 4 шт., Сахар - 1 стакан, Мука - 1 стакан, Разрыхлитель - 1 ч. л. Для начинки: Яблоки - 6-7 штук, Сахар -2-3 ст. л., Корица - по вкусу, Сахарная пудра для посыпки. Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара, затем добавляем просеянные вместе муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем и выкладываем тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Выпекаем при температуре 170 градусов. Бисквит печется быстро, минут 15. В это время яблоки очищаем и нарезаем достаточно мелко. Засыпаем сахаром с корицей и провариваем на небольшом огне до размягчения яблок. Выключаем огонь и даём немного остыть В
Осень. Бисквитный рулет с яблоками
Показать еще
  • Класс
"Ложный" плов
Здравствуйте, дорогие друзья! Если хочется чего-то то простого, но несколько необычного - предлагаю приготовить "Ложный" плов. Фишка этого блюда в том, что вместо риса мы будем использовать макаронные изделия Орзо - в форме рисовых зёрен. Сейчас их купить легко, хоть в магазине, хоть на маркетплейсах. А готовить мы будем, как обычно, Нам понадобятся: Мясо - 300 гр., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Орзо - 400 гр. , Масло растительное, Соль, перец, хмели-сунели, сушёный чеснок, зира и любые другие любимые приправы. Мясо берите любое, на свой вкус. В сковороде или казане разогреваем масло, обжариваем до румяного цвета нарезанное небольшими кусочками мясо. Далее добавляем нарезанный лук, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда обжарится и морковь, всыпаем специи (сушёный чеснок, зира, хмели сунели), прогреваем минуту для раскрытия аромата, добавляем соль и заливаем мясо с овощами водой. Доводим до кипения и варим 15-30 минут, в зависимости от мяса.
"Ложный" плов
Показать еще
  • Класс
Курник
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант использования готовых блинов - испечь пирог "Курник". Так получилось, что у меня осталось с десяток блинов. Я уже их и фаршированные мясом, и готовила в стиле " Креп-сюзетт", а их всех равно было много ещё. Тогда я и задумалась об этом знаменитом пироге. Нам понадобятся: Готовые блины - 9-10 шт. Тесто: Мука - 250 гр., Маргарин - 150 гр,, Вода - 100 мл, Яйца - 1 шт. + желток для смазывания, Водка -1 ст. л., Уксус - 0,5 ст. л., Соль - щепотка, Начинка: Грибы - 20-300 гр, Яйца - 3шт, Рис - 100-150 гр., Сливочное масло - 50 гр., Лук - 1 шт., Укроп, Филе куриное - 250-300 гр., Сыр - 150 гр, Соль, перец, растительное масло. Сначала сделаем быстрое слоёное тесто. В стакане смешиваем воду, соль, яйцо, водку и уксус. В просеянную муку кладём нарезанный кубиками маргарин и рубим всё вместе ножом до получения мелкой крошки. Затем добавляем яичную смесь, быстро замешиваем, кладём в пакет и отправляем в х
Курник
Показать еще
  • Класс
Жареный сазан
Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно были мы на знаменитом Центральном рынке в Ростове-на-Дону, и грех было не зайти в рыбные ряды. Там мы купили пару сазанчиков, заплатив всего 330 рублей! На фоне цен на морскую рыбу- так это просто даром! Времени у нас было в обрез, а к чистильщикам рыбы стояла очередь. Поэтому я решила дома сама почистить и выпотрошить рыбу, тем более, что ничего в этом сложного не вижу. Сазанов я почистила, выпотрошила и нарезала так называемыми стейками, чтобы пожарить. Рыбу тщательно вымыла, удалив обязательно чёрную плёнку внутри брюшка- она придаёт горечь и неаппетитно выглядит. Сазанов я немного посолила, выдержала минут 10-15, затем обваляла в муке и пожарила. Приправы никакие не использовала, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Крышкой сковороду я накрываю, только если толстые куски, чтобы прожарились. У меня кусочки небольшие, поэтому готовила на разогретой сковороде на среднем огне, перевернув несколько раз. Корочка у рыбы получилась просто сказочн
Жареный сазан
Показать еще
  • Класс
Селянка по-домашнему
Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на яркое солнце за окном, на улице уже довольно прохладно. И еды хочется сытной, хочется сала и картошки) Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень старым рецептом, где используется и сало, и картофель. У нас на Юге её и называют "Солянка" или "Селянка", поэтому я взяла второй вариант названия, чтобы не путать с той солянкой, которая является первым блюдом. Такой вариант " селянки" я узнала от бабушки мужа. Были 90-е годы, с едой было проблематично. А сочетание картошки, сала и квашеной капусты было дешёвым, вкусным и сытным. Бабушка рассказывала, что такую еду они готовили ещё в военные годы, так что рецепт старый. И готовить его Итак, нам понадобятся: Сало - копченое, солёное, бекон, грудинка - что у вас есть -200-250гр, Картофель - 4-5 шт, Лук -1 шт, Квашеная капуста- 300-400гр, Соль, перец, растительное масло. Сало нарезаем произвольно, но некрупно, обжариваем на разогретой сковороде. Если в сале мало жира, добавляем растительное
Селянка по-домашнему
Показать еще
  • Класс
Показать ещё