Рецепт от моей бабушки Евфросинии
Клюквенная настойка с мёдом и мятой - это классика казачьих традиций, сочетающая пользу и яркий вкус. Этот напиток с насыщенным ароматом и лёгкой кислинкой отлично дополнит любое праздничное застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Алкогольная основа (водка, самогон, разведённый спирт) — 1 л
✅ Вода — 0,5 л
✅ Мята — 2 веточки
✅ Клюква — 0,5 кг
✅ Мёд — 0,5 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ополосните клюкву и мяту, обсушите на салфетке. Подготовьте сухую трёхлитровую банку.
2. Разотрите клюкву и мяту деревянной ступкой до пюре, переложите в банку и залейте алкоголем. Закройте крышкой, поставьте в тёмное тёплое место на 14 дней.
3. Мед смешайте с водой, проварите 3 минуты, остудите. Влейте в настойку, перемешайте и оставьте ещё на 14 дней.
4. Процедите через марлю с ватой, разлейте по бутылкам и закройте. Храните в тёмном, сухом месте.
🔻 СОВЕТЫ:
Для более яркого аромата добавьте в настойку пару веточек свежего розмарина на этапе настаивания с мятой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев