1. Вязаное полотно на котором будет производится оформление. Игрушки бывают разного размера, но этот метод универсален, единственное отличие - инструменты и материалы, которые будут использоваться в работе.
2. Нить мулине. В зависимости от общей композиции выбираем толщину линии для оформления. Для игрушки среднего размера подойдет обычная нить. Для маленьких изделий мулине можно разделить на 2 части. Для оформления микро можно и вовсе воспользоваться одним волокном из 8, которые входят в состав нити.
3. Игла. Во-первых, игла должна быть длинной (для первого подхода), а во-вторых, чем тоньше игла, тем тоньше финальная линия. Поэтому все зависит от вашей работы.
У меня ушло достаточно много времени на то, чтобы научиться выполнять работу с помощью этого метода, но теперь я оформляю игрушки просто и быстро. Наибольшая сложность заключается в том, какой длины должна быть гармошка на игле, но со временем приходит понимание.
Начинаем. Вводим иглу недалеко от линии, которую будем оформлять и выводим в первой крайней точке.
Протягиваем рабочую нить (она должна быть достаточно длинной, именно этот участок будет в работе). Вводим иглу во вторую крайнюю точку рабочей линии и выводим в первую (не торопитесь протягивать иглу целиком).
Нить, которая выходит из того же отверстия, что и конец иглы, обматываем вокруг иголки. На игле должна получится пружинка такой длины, какую линию нам нужно вышить.
Протягиваем рабочую нить через всю пружинку. Пока сильно не тянем.
Укладываем пружинку на намеченную линию.
Затягиваем нить.
Второй конец нити выводим в то же отверстие, где и первый. Между собой связываем и прячем внутрь. (Как фиксировать изгибы будет в конце статьи).
Метод 2.
Этот метод в исполнении проще, но достаточно долгий. Если с видео вам работать проще:
Начинаем также как и в первом варианте. Вводим иглу недалеко от линии, которую будем оформлять и выводим в первой крайней точке.
Протягиваем рабочую нить (она должна быть достаточно длинной, именно этот участок будет в работе). Вводим иглу во вторую крайнюю точку рабочей линии и выводим в первую.
Также протягиваем рабочую пока на полотне не образуются нужная линия (если нужен изгиб, то сильно не натягиваем).
Начинаем обматывать рабочую нить вокруг проложенной линии.
На проложенной нити должна образовываться пружинка.
Если нужна прямая линия, выводим рабочую нить в стартовое отверстие, связываем между собой и прячем внутрь. Если нужно зафиксировать изгиб, читаем дальше.
Фиксируем изгиб
Выводим иглу там, где у нас будет точка фиксации изгиба (этих точек может быть 2 и более, в зависимости от длины вышиваемой линии).
Захватываем вышитую линию рабочей нитью.
Вводим иглу в то же отверстие, из которого выходит нить и притягиваем вышитую линию. Выводим иглу в следующее отверстие.
Также цепляем вышитую линию как на предыдущем шаге.
Рабочую нить выводим в стартовое отверстие, кончики между собой связываем и прячем внутрь.
Все)
Не забудьте подписаться на мою группу, чтобы не пропускать новые мастер-классы.
Мастерская Ольги Кузнецовой
Резидент Инсайт Люди
Реклама - TG: @InsightPeopleAd
Добро пожаловать в мою мастерскую.
Здесь живут эмоции!)))
Я создаю игрушки не только для детей, но и для взрослых! Каждое моё создание обладает собственной эмоцией и характером и вы можете выбрать ту игрушку, которая передаёт ваш внутренний мир!
Игрушку с характером можно не только приобрести, но сделать самостоятельно по моим очень подробным мастер-классам!
Радуйтесь, злитесь, грустите! Ведь каждая ваша эмоция очень важна.
Группа ВКонтакте: https://vk.com/plush_olik
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1