Обожаю гречневую лапшу, но только совсем недавно научилась ее правильно готовить. Оказывается обязательно ее нужно обдавать холодной водой, в отличии от пшеничных макарон.
Нам понадобится:
~ Лук 1 шт.
~ Морковь 1 шт.
~ Болгарский перец 1 шт.
~ Чеснок 2-3 зубчика
~ Креветки 250 гр. (у меня варено-мороженные)
~ Гречневая лапша 150 гр.
~ Соус терияки 150 гр.
~ Соль, чёрный перец по вкусу
~ Масло для жарки 30 мл. (У меня гхи)
~ Зеленый лук и кунжут для украшения
Приготовление:
Креветки заранее достаем и даем разморозиться в холодной воде.
Все овощи нарезаем брусочками.
Параллельно варим лапшу. Как сварится откидываем на дуршлаг и обязательно обдаем холодной водой.
Сначала обжариваем на раскаленной сковороде с маслом лук и давленный чеснок до легкой золотистости.
Затем добавляем морковь и перец. Тушим под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего 7-10 минут, периодически помешивая.
Теперь добавляем бульон из под лапши, 1-2 половника, соус терияки, соль и чёрный перец.
Перемешиваем и добавляем креветки. Тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты и добавляем лапшу. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Даем настояться 5 минут под закрытой крышкой и можно подавать.
Посыпаем луком и кунжутом и вуаля! Самая идеальная соба в мире готова!
Если есть их в просто отварном виде, то да, лучше промыть и добавить масло. А если готовить пасту, то есть в соусе с овощами или мясом, то лучше не промывать, чтобы макароны лучше впитали в себя соус))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2