⠀
Специи: кардамон, кумин (зира), черный перец горошком, чуточку чили.⠀
⠀
Морепродукты ассорти: креветки 🍤, ракушки, крабы 🦀 , кальмары, филе рыбы.⠀
⠀
А так же: сливочное масло, сливки, вода, лимон, чеснок (2 зубчика), стебли сельдерея.⠀
⠀
Обжариваем в кастрюле мелко нарубленный чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Убираем его из кастрюли.⠀
⠀
В том же масле обжариваем креветки, половинки крабов, кальмары, ракушки. ⠀
Добавляем воды, даем закипеть, варим 10 мин. ⠀
Добавляем филе рыбы, рубленный сельдерей, специи.⠀
Даем еще 10 мин. повариться и вливаем сливки (250 мл на 1,5 л).⠀
⠀
Еще 10 мин и готово!⠀
⠀
Подаем с лимоном и рубленной зеленью. Приятного аппетита🤗⠀
⠀
Пробовали такой суп в египетских ресторанах? Как вам? Попробуйте приготовить дома?
Тут много любопытного о Египте и отелях, подписывайтесь!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1