Мы подготовили подборку постных рецептов. Эти блюда не только помогут вам соблюдать традиции поста, но и укрепят ваше внутреннее спокойствие и веру. Пусть каждая трапеза станет частью вашего духовного пути! 🌱
✅ Рецепт монастырского хлеба мы взяли на сайте одного монастыря. Хлеб выпекается на ржаной закваске, с использованием разных видов муки, семян льна и тыквенных семечек. Благодаря добавлению натуральных нерафинированных масел АЛНАТ он становится еще более ароматным, питательным и полезным.
🌾 Ингредиенты:
Ржаная закваска — 300 г
Мука пшеничная 1 сорта — 350 г
Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Нерафинированное масло льна — 1 ст.л.
Нерафинированное масло тыквы — 1 ст.л.
Семена льна — 30 г
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Вода — 300 мл
✅ Как приготовить
Берём ржаную закваску на пике ее подъема.
Семена льна заливаем теплой водой (примерно 150 мл) на 20 минут.
В ведерко хлебопечки наливаем ржаную закваску.
Просеиваем пшеничную муку 1 сорта и цельно зерновую.
Добавляем сахар и соль, вливаем масло льна и тыквы в теплую кипяченую воду.
Добавляем семена льна вместе с жидкостью. Ставим ведерко в хлебопечь, выставляем программу для замеса теста.
После основного замеса теста добавляем в ведерко тыквенные семечки.
Оставляем тесто на несколько часов для подъема, до 3-х часов.
Включаем хлебопечь на режим "Выпечка".
Спустя указанное в программе время монастырский хлеб готов. Аккуратно вытряхиваем его из ведерка на деревянную тарелку, накрываем льняной салфеткой и оставляем так до полного остывания.
🍞 Хлеб получается очень вкусным, мелко пористым, почти не крошится, остается несколько дней таким же, как свежеиспеченный.
Приятного аппетита. 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев