#брус#заделказазоров#брус#сруб#строительство#строительстводомов Клееный брус недаром приобрел широкую популярность – это относительно недорогой строительный материал, обладающий такими достоинствами, как практически идеальная геометрия, повышенная прочность, которую обеспечивает фрезерованный профиль, длительный срок службы. Однако при всем при этом дерево остается натуральным материалом, а значит, все равно со временем дает хоть и небольшую, но усадку, также в нем могут появляться трещины. Исправить эти недостатки и призвана процедура под названием «стяжка бруса».
Способы стяжки стен деревянного дома.
Лучше всего вопросом стяжки брусовых стен озаботиться еще на этапе возведения здания, поскольку процесс усадки в любом случае неизбежен.
Металлические шпильки. Их стандартная длина составляет один метр, что позволяет стянуть до четырех брусовых элементов, но их можно и нарастить, чтобы увеличить количество стянутых венцов. Процесс стяжки будет осуществляться следующим образом: высверливание отверстия для шпильки, помещение ее туда (как правило, при помощи мощной дрели). Это следует делать каждые полметра-метр. Надо заметить, что данный способ хотя и очень эффективен, но трудозатратен по времени и достаточно дорог.
Стяжка бруса при помощи металлических шпилек:
Круговая стяжка металлической полоской. Подходит для устранения вертикальных трещин. Как понятно из названия, берется металлическая полоса шириной около 40 см, которая проходит по всему периметру дома и закрепляется на углах строения с помощью сварки.
Винтовые домкраты. Еще один распространенный метод, который заключается в монтаже компенсаторов усадки – специальных винтовых механизмов. Данные приспособления также устанавливаются при строительстве дома.
Винтовые домкраты позволят компенсировать усадку после высыхания бруса.
Итак, все эти способы позволяют значительно уменьшить расстояние между брусьями и частично, а иногда и полностью компенсировать образовавшиеся трещины. Но все они будут востребованы для устранения действительно больших зазоров и щелей. Если же речь идет об устранении пусть даже достаточно глубоких трещин или о заделке межвенцовых швов, гораздо проще и дешевле будет сделать это с помощью специальных составов – акриловых герметиков для заделки трещин в бревнах. https://ok.ru/video/9462293006963
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1