К выбору сковороды стоит подходить ответственно, от нее действительно зависит вкус готового блюда.Для начала стоит определиться с покрытием:
- антипригарное. Плюсы в том, что на таком покрытии можно готовить без масла или с минимальным количеством - ничего не прилипнет. Но для такой сковороды требуется особый уход. Нельзя использовать для мытья абразивные материалы, при готовке необходимо использовать деревянные/силиконовые лопатки.
- керамическое покрытие. Термостойкое, обеспечивает равномерный нагрев, дольше сохраняет тепло. Но без масла жарить не получится.
- чугунное покрытие. Считается, что самое долговечное покрытие. Но при правильном уходе. Чугунная посуда хорошо и равномерно сохраняет тепло.
Как определиться с размером сковородки? Здесь стоит ориентироваться на количество порций, которое вы обычно готовите.
- 18-20 см, подойдет скорее для приготовления 1 порции;
- 22-24 см, это 2-3 порции;
- 26-28, см 4-6 порций.
Какую выбрать ручку?
Чем съемная лучше фиксированной?
- Экономит место в шкафу - без ручек, сковородки удобнее хранить.
- Сковородку со съемной ручкой также можно использовать, как форму для выпечки.
Помогли наши советы? Или остались вопросы?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев