Закатывала 20 банок и пожалела, что не 40. Зимой съедается как любимое лакомство: и к мясу, и просто с хлебом — идеально. А аромат, когда тушишь всё это богатство… соседи сбегаются! Настоятельно советую готовить сразу двойную порцию — этот рецепт реально незаменим.
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Баклажаны — 1 кг
✅Лук — 500 г
✅Морковь — 500 г
✅Сладкий перец — 400 г
✅Помидоры — 1 кг
✅Острый перец — 1 шт.
✅Чеснок — 45–50 г
✅Соль — 1 ст. л. с горкой
✅Сахар — 1 ст. л.
✅Уксус яблочный — 1 ст. л.
📘ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, затем каждый кружок — на четыре части. Посолите и оставьте на 30 минут. После при желании промойте и слегка отожмите.
2. В разогретом масле обжарьте крупно нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте крупно нарезанную морковь и обжаривайте ещё несколько минут.
3. Добавьте к овощам нарезанный сладкий и острый перец, а также подготовленные баклажаны. Тушите всё под крышкой 12–13 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4. Всыпьте крупно нарезанные помидоры, тушите ещё 7 минут.
5. В конце добавьте соль, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и дайте покипеть 2–3 минуты.
6. Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам. Простерилизуйте банки в кастрюле с водой (7–8 минут от закипания).
7. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев