Моей задачей было, чтобы девочки в домашних условиях смогли приготовить нежнейшие сочные стейки.
Я провела небольшую лекцию о том, как правильно выбрать мясо, какие виды стейков бывают и как их приготовить. А затем, каждая из участниц под моим чутким присмотром приготовила свой стейк🥩
Ну и в конце, мы устроили ужин, где попробовали то, что приготовили🧑🍳🫶🏻
Мои личные рекомендации по выбору мяса для новичков:
-Выбирайте исключительно рибай, стриплойн, мачете. Это самые мягкие и неприхотливые виды стейков, которые идеально подойдут для домашнего приготовления.
-Мне нравятся стейки из Самоката
-Перед приготовлением смажьте стейк оливковым маслом и выкладывайте мясо на сухую сковороду.
-Выкладывайте стейк на сковороду ОТ себя, так на вас не попадет масло.
-В конце добавьте хороший кусок сливочного масла, пару раздавленных зубчиков чеснока, веточку размарина и поливайте ароматным маслом стейк, убрав с активного нагрева.
-Не ешьте стейк сразу, дайте ему «отдохнуть». Лучше завернуть в фольгу на пару минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4