На тонком хрустящем тесте яйцо, запеченное со шпинатом, — интересный вариант быстрого завтрака.
Для ускорения процесса используйте готовое тесто, шпинат можно выбрать свежий или замороженный, сметану можно заменить на 1 ст. л. жирных сливок.
Тесто слоеное : 250 Грамм (б/дрожжевое),
Яйцо: 2-4 Штук,
Желток: 1 Штука,
Шпинат: 200 Грамм (свежезамороженный),
Сметана: 3 Ст. ложки,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу (молотый)
Шпинат и слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Со шпината отожмите лишнюю жидкость.
Тесто немного раскатайте. Сделайте ножом надрезы-бортики, отступая от края по 1,5 см.
Смажьте бортики смесью желтка и 1 ст. л. воды.
Остальное тесто наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут.
Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Соедините со сметаной. Разложите начинку по запеченным заготовкам, не заходя на бортики.
Сверху разбейте по 1-2 яйца и отправьте будущий пирог в духовку запекаться на 7 или 12 минут.
Время запекания зависит от ваших предпочтений по запеканию яйца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев