Перед вами легкий и быстрый рецепт, как приготовить ватрушки с творогом в сметанной заливке.
При наличии готового слоеного теста вы потратите не больше 10 минут на всю подготовку ватрушек к выпечке.
Затем поставьте ватрушки в духовку, и через полчаса у вас готов десерт к чаю...
Тесто слоеное: 500 Грамм,
Творог: 300 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Изюм: 1/2 Стакана,
Пастила абрикосовая: 100 Грамм (или цукаты),
Яйцо: 1 Штука,
Сметана: 1 Стакан
Духовку включите разогреваться до 180 °C.
Подготовьте необходимые продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника, оно должно стать мягким.
Изюм залейте горячей водой на 15 минут, затем дайте воде стечь и сухофрукты обсушите.
Пастилу измельчите, нарежьте её на мелкие кусочки.
Творог взбейте с сахаром в блендере до однородности.
Пласт теста раскатайте в одном направлении.
Намажьте на тесто сладкий творог. Присыпьте сверху изюмом и пастилой.
Сверните заготовку в рулет, защипните край, немного прокатайте.
Возьмите острый нож и разрежьте рулет на колечки толщиной по 1 см.
Выкладывайте заготовки ватрушек на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Смажьте их слегка взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовые теплые ватрушки снимите с противня на решетку.
И полейте сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев