Перед вами рецепт, как приготовить томатный суп с чесночными гренками, полезный и вкусный.
Овощи будут запекаться в духовке и не подвергаться жарке. Такой легкий суп можно приготовить в пост.
А если вы хотите получить более сытный вариант, то вместо воды добавьте стакан куриного бульона. Готовьте с пользой и удовольствием...
Помидор: 500 Грамм,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Капуста цветная: 250 Грамм,
Перец болгарский: 1 Штука,
Масло оливковое: 2-3 Ст. ложек,
Лист лавровый: 1-2 Штук,
Соль: По вкусу,
Перец душистый: По вкусу,
Батон: 3 Ломтика,
Чеснок: 1 Зубчик,
Петрушка: 1 Пучок,
Сахар: По вкусу
Овощи помойте, очистите.
Овощи нарежьте крупными ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия.
Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Чеснок измельчите, соедините с 1 ст. л. масла.
Батон нарежьте на брусочки или кубики, полейте чесночным маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Запеченные овощи, томатную пасту и сахар по вкусу поместите в глубокую миску, пюрируйте с помощью блендера.
Добавьте стакан горячей воды, перемешайте, перелейте пюре в кастрюлю и проварите в течение 5 минут.
Подавайте томатный суп-пюре с чесночными гренками и свежей зеленью.
Нет комментариев