Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — небольшая щепотка
Сода пищевая — на кончике ножа
Сливочное масло — около 2 ст. л.
Панировочные сухари
Сахар — 1–1,5 стакана
Ванилин — 1 ч. л.
В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.
Налить в форму примерно половину получившегося теста.
Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
Вылить на ягоды оставшуюся часть теста.
В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут.
Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой.
Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев