- Сливочное масло — 70 Грамм
- Печенье — 200 Грамм
- Киви — 5 Штук
- Бананы — 2 Штуки
- Йогурт — 500 Миллилитров
- Сахар — 70 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Желатин — 4 Чайных ложки
В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья.
Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению.
Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом.
Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло.
Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.
Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.
Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку".
А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть.
Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).
Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.
Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.
Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви.
Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.
Вот такой он получается в разрезе.
Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев