Открытые пирожки с мясом по виду получаются чем-то немного похожими на цветочки. Именно поэтому, если вы любите, красиво оформленную выпечку, не проходите мимо этого рецепта.
Поверьте, он точно сможет удивить не только всех ваших домочадцев, но и гостей, если вдруг, они нежданно нагрянули...
- Вода – 0,5 ст.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Дрожжи – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка в тесто + 0,5 ч. л. в мясной фарш.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Мясной фарш – 300-400 г.
- Яйцо куриное (потребуется только желток) – для смазывания пирожков.
В миску всыпьте дрожжи, соль и сахар;
Влейте воду фильтрованную и теплую;
Всыпьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше. Все зависит от качества, а точнее сорта этого ингредиента;
Руками замесите тесто;
Оставьте его на час. Лучше всего его сверху накрыть пленкой и поставить в заранее разогретую и выключенную духовку;
Теперь просто обомните поднявшееся дрожжевое тесто, разделите его быстренько на кусочки;
В мясной фарш всыпьте соль и перец.
Перемешайте его рукой;
Каждый кружок теста придавите и выложите подготовленный мясной фарш;
Теперь сформируйте открытый пирожок, поочередно соединяя края и как бы их, поднимая к центру;
Выложите готовые пирожки на противень.
Смажьте их яичным желтком;
Отправьте их в духовку на 25-35 минут (температура 190 градусов);
Вот такие открытые пирожки вышли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев