- 6 крупных зеленых яблок (1,2–1,3 кг)
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога жирностью 5–9%
- 1 среднее яйцо С1 + 1 яйцо для смазывания
- 100 г сахара + сахар для посыпки
- 10 г ванильного сахара
Для теста:
- 450 г муки
- 150 г сахара
- 250 г сливочного масла 82,5%
- 1 среднее яйцо С1
- 7 г разрыхлителя
Для теста сливочное масло размягчите, разотрите с сахаром добела. Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, быстро вымешайте;
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте каждое яблоко на 6–8 долек.
В большую сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и сахар, доведите до кипения и положите яблоки.
Обжарьте на сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон;
Обжаренные яблоки выложите в дуршлаг, установленный над миской, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте эту жидкость с ванильным сахаром, яйцом и творогом при помощи погружного блендера;
Взяв примерно 2/3 теста, выложите его в форму диаметром 28 см и сформируйте ровный пласт одинаковой толщины.
Сформируйте обязательно и бортики высотой 4 см. Выложите творожный крем на тестяную основу, в крем – яблоки;
Закройте тонкой лепешкой из оставшегося теста, обрежьте лишнее, защипывая края.
Смажьте верх пирога слегка яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при 160 °С 1 ч 20 мин.
Остудите перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев