Салат Обжорка с курицей – блюдо достаточно популярное и находчивые хозяюшки придумывают все новые и новые вариации.
К примеру, курицу с успехом заменяют другой птицей, а также говядиной, свининой, языком или колбасными изделиями. Иногда добавляют грибы.
В остальном салат остается неизменным – это соленья и овощная зажарка. Для характерной и вполне уместной нотки рекомендуется добавить чеснок...
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Рафинированное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
- Куриное мясо — 150 г.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Если курица не сварена заранее, то нужно первым делом поставить ее вариться.
В воду для более яркого аромата и вкуса птицы желательно добавить специи, пряности, зелень и даже коренья.
Если использовать кусочки на кости, бульон получится более наваристым.
В любом случае, далее его можно будет использовать для варки супа или гарнира. Пока варится мясо, почистите, помойте и мелко нарежьте овощи;
Жарить лучше на рафинированном масле.
Раскалите его и отправьте в сковороду лук и морковь. Убавьте огонь, жарьте, помешивая,
минуты 3-4;
Вареное куриное мясо остудите, затем нарежьте небольшими кусочками;
В салатник сложите нарезанное куриное мясо (в рецепте филе), а также обжаренные мягкие овощи;
Огурец для салата подойдет как соленый, так и маринованный. Нарежьте его тонкой соломкой;
Отправьте огурец к остальным ингредиентам в салатник. Чеснок очистите от шелухи, покрошите и переложите в миску;
Заправьте салат майонезом – подойдет, кстати, и домашний продукт. Слегка подсолите салат и добавьте специи;
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Перед подачей салат лучше продегустировать;
Блюдо готово и подавать его лучше сразу же после заправки.
Для подачи подойдет общий салатник или небольшие пиалы на одну порцию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев