Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, - вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда.
Готовится такая запеканка просто - рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным.
Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо...
- Филе хека (или другой морской рыбы) - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 80 мл
- Вода - 50-70 мл
- Мука - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в яично-молочной заливке.
Подойдёт практически любая морская рыба (хек, треска, минтай). Я использовала хек;
Филе промываем и снимаем кожу, если есть. Нарезаем филе средними кусочками;
В сковороду наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, кладём туда рыбу, немного подсаливаем;
Помешивая, тушим рыбу (не накрывая крышкой) не более 5 минут;
Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и соль;
Всё перемешиваем венчиком или миксером до однородности;
Затем добавляем муку;
Перемешиваем яичную смесь с мукой;
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Кусочки оставшегося масла оставляем на дне формы;
Рыбу выкладываем в форму и равномерно распределяем;
Сверху рыбу заливаем яично-молочной смесью;
Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем рыбу в яично-молочной заливке 20-30 минут, до готовности;
Готовую запеканку из рыбы в яично-молочной заливке разрезаем на кусочки.
Подаём рыбную запеканку горячей, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев