Очень нежные блины из заварного теста, дополненного луком.
Готовятся они на молоке и кипятке, в тесто добавляются два вида лука – репчатый и зелёный.
Блинчики получаются тоненькими, мягкими с приятным луковым ароматом и вкусом...
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
- Лук зелёный — 10 г (2-3 шт.)
- Мука — 100 г
- Сахар — 5 г (1 ч. ложка)
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) + для смазывания сковороды
Ещё понадобится 50 мл кипятка. Молоко для блинного теста подойдёт любой жирности.
Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу;
Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусочками, выложите в чашу блендера;
Зелёный лук нарежьте произвольными кусочками и отправьте к репчатому луку;
Туда же вбейте яйца;
Добавьте молоко;
Всыпьте сахар и соль;
Измельчите содержимое блендера до однородной консистенции;
Измельчённые ингредиенты вылейте в глубокую миску. Добавьте растительное масло.
Перемешайте;
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков;
Влейте 50 мл кипятка, тщательно перемешайте;
Тесто получается жидкое. Если окунуть лопатку в тесто, извлечь и провести по ней пальцем, остаётся дорожка;
Сковороду (у меня – диаметром 18 см) первый раз смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте.
Вылейте половник теста в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну;
Обжарьте блин на умеренном огне с одной и второй стороны по 50-60 секунд, до румяной корочки.
Затем переложите блин на тарелку и таким же образом пожарьте блинчики из оставшегося теста;
Заварные блины с луком готовы. У меня получилось 11 блинчиков;
Вкусно кушать сразу после приготовления со сметаной, свежими овощами и пряной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев