Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным...
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 8 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.ложка
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Капуста – 500 г
- Морковь – 1/2 шт.
- Специи – по вкусу
- Зелень свежая - 2-3 веточки
- Масло растительное – для жарки
Знакомимся с ингредиентами для беляшей с капустой. Тесто замесим с использованием сухих дрожжей на молоке;
Итак, дрожжи нужно растворить в молоке. Только не забудьте подогреть молочный продукт, а также добавить в него немного сахара;
Вот такая пышная дрожжевая шапка у вас получится спустя минут 10;
Муку пшеничную рекомендуем для теста просеять;
Подсыпаем в муку соленую специю.
Перемешиваем, образуя в центре муки воронку;
В эту воронку разбиваем далее яйцо;
Подливаем подошедшую опару;
Месим тесто для беляшей руками. Чтобы продолжить работу с тестом, нужно, чтобы оно постояло в теплом месте. А мы это время посвятим капустной начинке;
Нашинкованную капусту переправляем для поджарки в растительное масло.
Можно добавить к ней немного измельченной на терке морковки. Присаливаем, добавляем специй;
В конце готовки капустной начинки добавляем нарезанную зелень;
Вот и тесто наше поднялось;
Делим его на равные кусочки;
Раскатываем их в лепешки;
Выкладываем остывшую капустную начинку;
Закрепляем края беляшей в форме треугольника;
Жарим капустные беляши в растительном месте;
Каждая сторона беляша должна приобрести насыщенный золотистый цвет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев