Этот румяный и сытный пирог из простых продуктов – курицы и картофеля – порадует вас и ваших близких своим замечательным вкусом.
Тонкое тесто, хрустящая корочка, много сочной начинки и аппетитный аромат – такая выпечка точно не задержится на столе...
Для теста:
- Молоко - 180 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 350-380 г (+для работы с тестом)
- Сода - 7 г (1 ч. ложка без горки)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Для начинки:
- Куриное филе - 350 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Укроп свежий - 20 г
- Соль - по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для подготовки формы) - 10 мл
Муку просеиваем. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка;
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем. Молоко немного подогреваем до тёплого состояния;
В растопленное масло вливаем тёплое молоко, добавляем соду и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем;
Затем добавляем к смеси просеянную муку;
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. (У меня тесто "взяло" 350 г муки.).
Тесто накрываем плёнкой и отставляем в сторону;
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем маленькими кубиками;
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Укроп промываем и мелко шинкуем;
В миске соединяем картофель, филе, лук, укроп и солим по вкусу;
Перемешиваем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов;
От теста отделяем 1/3 часть и убираем в сторону. Большую часть теста (2/3 от всего количества) раскатываем в круг толщиной около 0,5 см;
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму (диаметр моей
формы - 24 см), формируя бортики высотой около 3,5-4 см;
Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяя;
Вторую часть теста также раскатываем в круг (по диаметру формы) и накрываем начинку;
Защипываем края пирога, соединяя нижний пласт теста с верхним.
В центре теста делаем отверстие для выхода пара;
Яйцо взбиваем венчиком. Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
Пирог с куриным филе и картофелем готов. Даём ему немного остыть;
Извлекаем пирог из формы и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев