Интересный вариант вареников с необычной начинкой из риса и отварных
яиц - вкусно, сытно и недорого.
Процесс приготовления знаком и понятен, да и вкус готового блюда напомнит о традиционных сочетаниях...
Для теста:
- Мука - 250-270 г (2 стакана объёмом 200 мл)
- Вода - 100 мл
- Яйцо (небольшое) - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Рис круглозёрный - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук зелёный - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
В глубокую миску влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль. Размешайте;
Разбейте в жидкость яйцо;
Хорошо перемешайте;
Всыпьте частями просеянную муку;
Замесите эластичное упругое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре;
В кастрюле вскипятите 160 мл воды, всыпьте 1 щепотку соли.
Рис промойте и отправьте в кипящую воду. Варите рис примерно 20 минут, до готовности;
Яйца сварите вкрутую (8-9 минут в кипящей воде).
Затем остудите яйца в холодной воде;
Варёные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками;
Также мелко нарежьте зелёный лук;
Смешайте отварной рис, нарезанные яйца и зелёный лук;
Начинку посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте;
Тесто раскатайте в тонкий пласт - толщиной 0,1-0,2 см.
Стаканом или специальной вырубкой для теста вырежьте из теста кружки диаметром примерно 8 см;
На каждый кружок теста выложите по 1 ч. ложке рисово-яичной начинки;
Защипните края. Слепите так все вареники;
В кастрюле вскипятите большое количество воды (примерно 1,5 л), всыпьте чуть соли.
В кипящую воду выложите вареники и варите 5-6 минут;
Достаньте готовые вареники из воды на тарелку и подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев