Предлагаем приготовить галушки по-флотски, с мясным фаршем. В тесто добавляется сметана и сода, благодаря чему галушки получаются нежными, а обжаренный с луком фарш аппетитно сочетается с такими галушками. Галушки по-флотски — это вкусно и сытно...
- Мука – 350 г
- Вода – 70 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)
- Сметана – 90 г
- Сода – 1/3 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Фарш свиной – 350 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая - 15 г
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем воду (70 мл), 1 ст. ложку растительного масла и 1/3 ч. ложки соли;
Взбиваем всё венчиком до однородности;
Затем добавляем соду и сметану;
Всё перемешиваем;
Постепенно всыпаем муку;
Замешиваем довольно мягкое, но не липнущее к рукам тесто. По консистенции тесто должно получиться менее плотным, чем на пельмени или вареники.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем
на 20-30 минут при комнатной температуре;
Лук очищаем и нарезаем кубиками;
Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом (2 ст. ложки) и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости;
После этого добавляем фарш;
Также всыпаем соль и перец;
Всё перемешиваем и обжариваем фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, примерно 10 минут, до готовности;
После того как тесто постояло 20-30 минут, оно становится полностью однородным и ещё более эластичным;
Тесто делим на 4-5 частей и скатываем тонкие колбаски;
Каждую колбаску нарезаем маленькими кусочки;
Доску присыпаем мукой и выкладываем туда галушки;
В кастрюле доводим до закипания воду, добавляем соль. В кипящую воду опускаем галушки.
После того как галушки всплывут, отвариваем их ещё 2-3 минуты;
Готовые галушки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода;
Возвращаем галушки в кастрюлю. Добавляем обжаренный фарш;
Перемешиваем галушки с фаршем;
Петрушку мелко нарезаем. Раскладываем галушки по-флотски по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев