Треска – одна из самых вкусных и полезных рыб. Помимо этих достоинств, в ней практически нет костей, и потому готовить её одно удовольствие.
Самое простое – просто запечь треску с картофелем в духовке. В итоге выходит очень сытное, красивое блюдо, которым легко можно накормить всю семью...
- Треска – 400 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Майонез – 80-100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Луковицу требуется очистить и нарезать мелким кубиком. Выложите лук на сковородку и обжарьте с добавлением растительного масла;
К луку следует добавить натёртую морковь и также выложить на сковородку. Обжаривайте вместе с луком до состояния мягкости;
Для приготовления этого блюда требуется рыбное филе – его следует нарезать порционными кусочками.
Если у вас рыба с косточками, то их перед нарезкой необходимо удалить;
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
Форму для запекания следует смазать растительным маслом, а затем равномерно разместить картофель;
Не забудьте добавить к картофелю соль и перец, чтобы блюдо не было слишком пресным;
Поверх картофельного слоя нужно произвольно выложить рыбные кусочки;
Рыбу также следует посолить, приправить перцем и, при желании, присыпать приправой для рыбных блюд;
Поверх рыбы разместите слой жареного лука и моркови;
Закончить сборку следует обильным количеством майонеза.
Теперь можете поставить блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на полчаса;
Подавать блюдо следует украшенным зеленью – либо присыпьте мелко порубленной зеленью, либо оформите веточками укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев