- Печень куриная 300 г
- Бекон сыровяленый 100 г
- Чеснок 1 зубч.
- Имбирь 5 г
- Соевый соус 1.5 ст.л.
- Коньяк 1 ч.л.
- Рисовый уксус 1 ч.л.
- Сахар 1 щеп.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по желанию
Возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту.
Печенку разрежьте на две половинки, срежьте пленки и жир, помойте и обсушите субпродукт слегка;
Почистите около 1 сантиметра корня имбиря от кожуры, чеснок — от шелухи.
Натрите на мелкой терке, добавьте к печени.
Влейте соевый соус, рисовый уксус, коньяк.
Добавьте молотый черный перец. Соль кладите очень осторожно, поскольку и соевый соус, и бекон отдадут печени свою соль, помните это;
Тщательно все перемешайте и отставьте в сторону. Пусть печенка маринуется минут 15;
Слейте маринад. Кусочки печени обсушите на бумажных полотенцах.
Постарайтесь маринад убрать максимально, чтобы во время жарки субпродукт не «стрелял» по всей кухне;
Дальше каждый кусочек печени нужно завернуть в тонкий ломтик бекона.
По желанию каждую «конструкцию» можно скрепить зубочисткой;
Выложите заготовки в сковороду, включите умеренный огонь;
Жарьте печень минуты по 4 с каждой стороны.
Контролируйте высоту огня. Бекон не должен подгореть, а печень внутри должна остаться розовой.
Готовый ломтик проколите ножом, если из него не вытекает сок – блюдо готово;
Это очень вкусно, настоятельно рекомендую приготовить куриную печенку по этому рецепту.
Ее можно подавать как горячую закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.
Уверена, что печень по-японски можно приготовить и подать даже на праздничный стол, гости будут в восторге.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев