Вкусное и сытное блюдо, которое легко можно приготовить, если речь идет об ужине для всей семьи.
Рыбу лучше всего использовать белого сорта, например, треску. У готового блюда получается очень красивая сырная корочка — она делает запеканку особенно аппетитной.
Подавать на стол рыбную запеканку следует с овощным салатом или соусами на свой вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Филе трески – 350 г.
- Рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Сметана – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно поставить вариться рис.
Предварительно хорошо промойте его и залейте водой из расчета один к двум. Не забудьте посолить по вкусу и варите до готовности;
Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком.
Отправьте лук обжариваться на растительном масле;
Морковь очистить и натереть. После этого добавьте её на сковородку к луку и продолжайте обжаривать;
Когда рис сварится, переложите его в сковородку к овощам и перемешайте;
По вкусу добавьте специи и соль, если это требуется;
Рыбу нужно очистить, если нужно, затем нарезать на небольшие кубики примерно в пару сантиметров величиной;
Добавьте нарезанную рыбу в сковороду и перемешайте;
В миске с глубокими краями соедините сметану и одно яйцо, хорошо перемешайте заливку;
Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством растительного масла и выложить рисово-рыбную смесь. Разровняйте;
Сверху нужно нанести заливку, распределив ее равномерно;
Осталось натереть твёрдый сыр и обильно посыпать им содержимое формы.
Поставьте форму для запекания в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса;
Подавать запеканку можно с соевым соусом или любым сливочным соусом.
Также можно дополнительно подать любой овощной салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев