Салатный торт Чародейка станет лучшим украшением праздничного стола. Своим внешним видом салат затмит другие блюда. Он выкладывается слоями в круглой форме, выглядит словно торт.
В качестве мясного компонента используем куриное мясо. Лучше взять именно бедра или другую часть курицы на кости, это мясо намного мягче и сочнее куриного филе.
Пикантности во вкусе салату придают маринованные грибочки, главное, не берите слишком кислые. Сверху салат украшается консервированным ананасом, что выглядит очень эффектно.
Фруктовые кисло-сладкие нотки отлично дополняют вкус других ингредиентов...
- Куриное бедро - 3 шт
- Консервированная кукуруза - 370 г
- Консервированный ананас - 240 г
- Рис - 200 г
- Шампиньоны маринованные - 350 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Майонез - 200 мл
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
В первую очередь отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Рис для салата должен получиться рассыпчатый, не слипаться, в ином случае промойте его под холодной водой.
На тарелку установите формовочное кольцо, первым слоем выложите отварной рис, полностью его остудив. Рис смажьте майонезом;
Куриные бедра предварительно сварите до мягкого состояния. Бульон посолите.
Бедра полностью остудите, отделите мясо от кости.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на рис, покройте майонезом;
Маринованные грибы нарежьте пластинками, уложите сверху на мясо, покройте майонезом;
Консервированную кукурузу освободите от маринада, выложите на грибы, смажьте майонезом;
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите, белок и желток натрите на мелкой или средней терке.
Из яичной стружки сформируйте следующий слой, майонезом покрывать не нужно;
Консервированные ананасы нарежьте небольшими дольками, выложите по кругу на верхушке салата.
Салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол;
Перед подачей его можно охладить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев