Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому.
Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром...
Получится вкусно...
- Вода 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мука 3-4 Стаканов
- Сыр твердый 150 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную;
Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния;
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто;
Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку;
А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности.
Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте;
Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга.
Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см;
Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой;
Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла.
С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты.
Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку;
Подавайте горячими и кушайте с удовольствием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев