Если вы ищете бюджетное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, приготовьте рагу по-крестьянски.
Овощной набор возможен разный, а мясную составляющую заменят обычные сосиски. При желании можно добавить немного грибов или сладкий болгарский перец.
Это блюдо идеально подходит для семейного ужина...
- Картофель – 250 г.
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Сосиски молочные (или любые другие) – 250 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Масло растительное – 45 г.
- Томатная паста – 45 г.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 100-150 мл.
Почищенные лук с морковкой нарежьте полукольцами или дольками;
Разогрейте немного растительного масла в кастрюле.
Всыпьте туда лук с морковкой и пассеруйте овощи пару минут, чтобы стали мягче. Огонь – чуть меньше среднего.
Для приготовления рагу можете использовать как кастрюлю, так и сковороду с высокими бортами;
Почистите весь картофель и нарежьте его средними ломтиками.
Для рецепта подойдёт такой картофель, который слегка разваривается, тогда рагу получится более густым и наваристым;
К обжаренным овощам выложите в кастрюлю весь картофель. Размешайте и обжаривайте всё вместе ещё минуту;
Пока обжаривается картофель, нарежьте средними кусочками капусту, мелко шинковать не стоит;
Всыпьте в кастрюлю капусту и перемешайте с остальными ингредиентами;
Обжаривайте капусту с картофелем и овощами, помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Через пару минут капуста станет немного мягче и осядет.
Добавьте соль и специи. Чёрный молотый перец здесь будет кстати.
Также можете добавить любые другие специи, которые сочетаются с овощами;
Почистите сосиски от упаковки (плёнки) и нарежьте их средними колечками.
Сосиски подойдут любые – как молочные, так и подкопчёные;
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте на среднем огне, выложите туда сосиски и быстро обжаривайте их до золотистой корочки;
Переложите в рагу обжаренные колечки сосисок, добавьте томатную пасту, влейте немного воды — буквально 100-150 мл;
Перемешайте все компоненты и тушите рагу на медленном огне 20-25 минут.
Все овощи и картофель должны стать полностью готовыми, мягкими;
Горячее рагу по-крестьянски сразу подавайте на стол. Блюдо очень сытное, питательное, вкусное и ароматное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев