Изысканное блюдо можно приготовить даже из куриных желудков, потушив их в сметанном соусе с грибами и луком.
Субпродукты получаются мягкими, удивительно нежными, с приятным вкусом грибов и сметаны...
- Куриные желудки - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 140 г
- Сметана - 170 г
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Куриные желудки очищаем от лишнего жира, промываем и нарезаем средними кусочками;
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем туда потрошки и обжариваем на среднем огне 5-7 минут;
Заливаем желудки водой (450 мл). Доводим до кипения. Тушим под крышкой 40 минут, до готовности;
Затем готовим без крышки на среднем огне ещё 10 минут, до выпаривания жидкости;
Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками;
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках.
Нарезаем грибы средними кусочками;
В другой сковороде разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки), обжариваем лук 3 минуты на среднем огне;
Шампиньоны отправляем к луку, обжариваем до выпаривания жидкости, 5 минут;
Тем временем желудки приготовились и стали мягкими. Перекладываем в сковороду грибы с луком;
Добавляем соль, перец и сметану;
Перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут;
Куриные желудки с грибами и сметаной готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев