- Филе курицы 300 г
- Лимон 0.3 шт.
- Лайм 0.3 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Кориандр 2 г
- Молотый красный перец 1 г
- Молотый имбирь 3 г
- Соль 2 г
- Паприка 2 г
- Свежая руккола 10 г
Выбирайте исключительно свежее и качественное мясо, поскольку продукт подается в сыром виде.
Но, во время маринования, красный перец и имбирь, в принципе, убивают вредные бактерии;
Филе ополосните, срежьте пленку и прослойки жира, влагу промокните салфеткой.
Целый кусок мяса окутайте пищевой пленкой и загрузите в холодильник на 2 часа.
За этот период оно немногого затвердеет, его можно будет нарезать тонкими слайсами;
В небольшую миску всыпьте весь набор указанных пряностей, а именно: кориандр, паприку, красный молотый перец, имбирь и соль;
К специям влейте оливковое масло, выдавите сок из цитрусов — лайма и лимона, предварительно убрав все косточки.
Смесь тщательно перемешайте;
Подмерзшее мясо нарежьте как можно тоньше, используя острый нож;
Ломтики выложите в один слой на плоское блюдо, залейте их приготовленным маринадом;
Курицу в маринаде прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки.
Спустя время большая часть пряной жидкости впитается в ломтики мяса, полностью их промариновав;
На готовую закуску сверху кучкой выложите свежую рукколу, полейте ее оливковым маслом или маринадом;
Карпаччо из курицы можно подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев