Чебупели – достаточно новый рецепт в традиционной кухне. На самом деле это объединение пельменей и чебуреков в одно блюдо.
Их можно считать маленькими пельменями, обжаренными в масле. Употребляют их, как правило, руками, дополняя подачу любым соусом на свой вкус.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырно-ветчинные чебупели. Это достаточно простой рецепт, но результат получается очень вкусным...
- Вода кипячёная – 80 мл.
- Мука пшеничная – 160 г.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ветчина из индейки – 80 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло растительное – для фритюра.
Муку нужно хорошо просеять и соединить с солью. Для этой цели используйте глубокую миску;
Теперь соедините муку с водой и замесите тесто;
Тесто должно получиться мягкое и одновременно нелипкое.
Если необходимо, то можете добавить ещё немного муки. Теперь тесту надо немного постоять.
В это время следует заняться начинкой;
Ветчину нужно мелко нарезать, а твёрдый сыр натереть мелкой стружкой.
Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте;
Тесто требуется раскатать в тонкий пласт.
Из указанного пласта нужно вырезать кружочки – это можно сделать либо с помощью стакана, либо с помощью специальной формы;
В каждый кружок нужно поместить небольшое количество начинки.
Затем каждое изделие нужно залепить по принципу вареников или чебуреков;
Чтобы чебупели не развалились при жарке, лучше всего места соединений пройти вилочкой.
На этом этапе чебупели можно заморозить и хранить в виде полуфабрикатов;
В кастрюлю нужно налить масло и разогреть его.
Обратите внимание, что масла должно быть достаточное количество для того, чтобы чебупели готовились во фритюре.
Ведь необходимо, чтобы получилась хрустящая корочка, а такой результат можно получить только в большом количестве масла;
Обжаривать чебупели нужно до состояния румяной корочки;
На стол чебупели следует подавать с соусом – выберите белый или томатный, на свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев