- Скумбрия 800 г
- Вода 0.5 л
- Соль 45 г
- Сахар 30 г
- Порошок горчичный 25 г
- Перец черный 5 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Гвоздика 2 шт.
В сотейнике приготовьте горчичную заливку.
Поместите сначала в него полторы столовых ложки сухого порошка горчицы, соль и сахар;
Добавьте пряности: лавровый лист, перец горошком и гвоздику;
Залейте водой и вскипятите. Проварите минуты 2-3, до полного растворения соли и сахара.
Остудите полученный пряный отвар до комнатной температуры;
Выпотрошите скумбрию. Отрежьте голову, хвост и плавники;
Уложите рыбу в подходящую для засолки емкость;
Залейте горчичной заливкой, придавите тарелкой и установите груз. Вынесите на балкон или поставьте в холодильник на сутки;
Можно переложить для удобства хранения скумбрию в банку, но после гнета;
Готовую рыбку промойте от рассола, промокните бумажным полотенцем и выложите на блюдо.
Полейте маслом, лимонным соком или уксусом.
Добавьте лук или другую зелень, яркие ягоды;
Подавайте соленую скумбрию как холодную закуску на праздничный стол или как дополнение к отварному картофелю на обед/ужин.
Засоленная скумбрия очень хороша сама по себе, также ее можно использовать как ингредиент салатов или закусок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев