Вкуснейший пирог из хрустящего теста с творожно-малиновой начинкой! В сезон малины можно использовать свежую ягоду, а если её не оказалось под рукой, то подойдёт и замороженная - в готовой ватрушке никто не заметит, потому что для начинки всё измельчается в блендере. Невероятно вкусно и ароматно...
Песочная крошка:
- Мука - 250 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 110 г
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 1г
- Разрыхлитель теста - 1 г
Творожно-малиновая начинка:
- Творог - 200 г
- Малина (свежая или замороженная) - 150 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г
Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть холодным;
В миску просейте муку, добавьте масло и слегка порубите его ножом в муке. После чего раскрошите руками в мелкую крошку;
Добавьте соль, сахар и ванилин и перемешайте.
Вот такая песочная крошка у вас должна получиться. Это основа нашей королевской ватрушки;
А теперь подготовим всё для начинки. Если малина заморожена, то её нужно разморозить, чтобы блендеру было легче её смолоть;
Сложите в чашу блендера творог, сметану, малину. Добавьте сахар, вбейте яйцо и измельчите всё в единую массу;
На дно формы насыпьте 2/3 всего объема песочной крошки. Слегка разровняйте ложкой. Уплотнять не нужно;
Поверх слоя песочной крошки аккуратно вылейте творожно-малиновую начинку;
Остатками песочной крошки посыпьте королевскую ватрушку сверху;
Выпекайте королевскую ватрушку с ягодами в духовке до золотистого цвета при температуре 170-180°С примерно 40-45 минут;
Время и температуру я указываю, исходя из своей духовки и её особенностей.
Все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою технику и регулируйте нагрев и время выпечки по ситуации;
Готовую королевскую ватрушку нужно остудить, чтобы она хорошо нарезалась;
Королевская ватрушка с творогом и малиной готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев