Стручковая фасоль - необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности, высоком содержании пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия, магния.
При регулярном употреблении она улучшают работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Готовят фасоль разными способами. Например, попробуйте стручковую фасоль на сковороде...
- Стручковая фасоль - 400 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Куриные яйца - 1 штука
- Томатная паста - 30 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Молотый чёрный перец
Стручковую фасоль промойте и обсушите, используя полотенце.
Если Вы используете замороженную фасоль, отварите её, не размораживая, в кипящей подсоленной воде (5-7 минут);
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.
Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета;
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте;
Через минуту добавьте стручковую фасоль и влейте немного воды.
Посолите и тушите до полной готовности фасоли;
В это время при помощи вилки слегка взбейте яйцо до однородности;
Получившейся смесью залейте содержимое сковороды. Обжаривайте, помешивая, до готовности яйца, а затем снимите сковороду с плиты.
Готовое блюдо поперчите и подавайте, украсив нашинкованной зеленью;
Готовую стручковую фасоль на сковороде подавайте горячей в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице.
Слегка похрустывающие стручки, обладающие лёгким травянистым вкусом, великолепно дополняются зажаркой из кисло-сладкой томатной пасты и сочного лука.
А благодаря добавлению яйца блюдо получается более сытным.
СОВЕТ:
Чтобы стручковая фасоль на сковороде получилась более сочным, добавьте в блюдо мелко нарезанные помидоры...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев